¡Hola a todo el mundo! Empiezo un nuevo proyecto en este año dificil que se nos avecina. Uno de los recortes que se me ocurren es recuperar las viejas recetas familiares para que mis hijos hereden un importante patrimonio: la cocina de siempre que reutiliza los restos del día anterior.
En la foto, un plato de paparajotes...
¡Cocina para tod@s!

jueves, 28 de marzo de 2013

ARROZ CON HABICHUELAS

Después de varios meses sin entrar por el blog, me incorporo de nuevo con un plato clásico y de "cuchara", sano y muy de la tierra.

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Pimiento rojo y pimiento verde
  • Un tomate
  • Tres alcachofas
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Un bote pequeño de habichuelas
  • 80 gramos de arroz
  • Aceite y sal
  • Pimentón y un poco de azafrán

En la cazuela pones aceite al gusto de tu casa y dejas calentar  un poco. Mientras tanto troceas los pimientos, los ajos tiernos y pelas las alcachofas que añadirás troceadas también.
Cuando empiece a dorarse, añades el tomate triturado o troceado, previamente pelado, el pimentón, añades agua cubriendo las verduras y una pizca de sal.  Espolvorea de azafrán ligeramente.
Dejas cocer a fuego medio unos veinte minutos y añades las habichuelas. 
Después de cocer unos diez minutos más,  apagas el fuego y se termina de cocinar con el fuego residual. ¡Muy importante porque así aprovechas toda la energía! El arroz se añade unos diez minutos antes de servir el plato. Y lo dicho, dejas reposar con el calor residual otros diez minutos y rectificas la sal.

Hay quien dice que admite todo tipo de verduras, así es que puedes añadir el resto de alguna que tengas por el frigorífico y no afecta al sabor.

Es un plato delicioso, sano y muy mediterráneo.
¡Buen provecho! 

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